Resep Manisan Mangga Pedas
Selain dibuat rujak, mangga bisa juga dijadikan manisan. Manisan mangga pedas, tak kalah enaknya dengan rujak.
Resep Bahan Manisan Mangga Pedas :
- mangga indramayu yang mengkal 1000 gram, iris-iris
- gula pasir 350 gram
- air 200 ml
- garam 1/2 sendok teh
- cabe rawit 8 buah, iris-iris
- pewarna kuning tua secukupnya
- Kupas mangga, potong-potong
- Rebus gula, air, garam, cabe rawit dan pewarna hingga mendidih. Angkat.
- Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, diamkan dingin.
- Siapkan wadah yang bersih dan kering. Masukkan mangga bersama air dan gula.
- Simpan dalam lemari es minimal selama sehari sebelum disajikan.
http://inforesep.com/resep-manisan-mangga-pedas.html
Bahan-bahan
1. Mangga
2. Gula pasir secukupnya
3. Air mentah
4. kapur sirih
5. Garam
Cara membuat
1. kupas mangga
2. iris-iris mangga tipis-tipis
3. kemudian rendam mangga dengan air kapur sirih selama 1 Jam
4. setelah itu rendam lagi dengan air garam kurang lebih 15 - 30 menitan
5. kemudian jemur mangga selama 7 hari
6.setelah kering campurkan mangga dengan gula pasir yang sudah di panaskan
7.manisan mangga siap di hidang kan
1. Mangga
2. Gula pasir secukupnya
3. Air mentah
4. kapur sirih
5. Garam
Cara membuat
1. kupas mangga
2. iris-iris mangga tipis-tipis
3. kemudian rendam mangga dengan air kapur sirih selama 1 Jam
4. setelah itu rendam lagi dengan air garam kurang lebih 15 - 30 menitan
5. kemudian jemur mangga selama 7 hari
6.setelah kering campurkan mangga dengan gula pasir yang sudah di panaskan
7.manisan mangga siap di hidang kan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar